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AUBERGINE ET CHOCOLAT
12 décembre 2013

Poulet Korma

Bonjour,

Cet après-midi je vous donne la recette du poulet Korma qui continue la série sur l'Inde. C'est du poulet mariné dans du yaourt et bien sûr épicé.

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min                    Marinade: 1 nuit                     Cuisson: 1h30

  • 1 poulet
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 2 yaourt
  • 1 càs de paprika
  • 1càc gingembre en poudre
  • 1 càs coriandre moulue
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 1 càc de piment
  • 1 càc de curcuma
  • 3 clous de girofle
  • 3 gousses de cardamome

La veille au soir mettez à mariner le poulet découpé dans la préparation faites avec l'échalote émincée, le yaourt, le gingembre en poudre, le paprika et du sel.

Le jour même,  dans une cocotte faites revenir l'échalote émincée avec l'ail et le gingembre pillés. Ajoutez les épices: coriandre, cumin, piment, curcuma, clous de girofle et cardamome. Remuez 30 secondes.

Ajoutez le poulet mariné et sa sauce. Mélangez bien et laissez cuire 1h à 1h30. Vous pouvez ajouter de l'eau si besoin.

 

La recette est inspirée par Saveurs de l'Inde

Bon appétit!

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