750 grammes
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AUBERGINE ET CHOCOLAT
7 août 2013

Pain pita

Bonjour,


Une petite recette de pain pita à manger avec des falafels de pois chiches petits-pois par exemple et de la sauce fromage blanc menthe.

Pain Pita B

 

Pour 6 pains moyens ou 8 plus petits (je préfère plus petits):

Préparation: 20min   Levée: 1H puis 30min   Cuisson: 6min

  • 250 gr Farine T55
  • 1 càc sel
  • 1 sachet de Levure de Boulanger
  • 15cl d' Eau tiède
  • 1 càs de Miel liquide
  • 2 càs d' Huile d'Olive
  • Lait pour dorer

Versez la farine dans un saladier, incorporez le sel. Délayez la levure de boulanger dans un peu d'eau. Creuser un puits dans la farine, versez-y le miel, l'huile et le restant de l' eau de façon progressive.

Travaillez le tout pour obtenir une boule de pâte ni trop collante ni trop dure. Elle doit être souple.

Laissez la pâte dans un saladier recouvert d'un linge. La faire lever pendant 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. S'il ne fait pas assez chaud, faites chauffer votre four à 45°C pendant 5-10min et placez-y la pâte recouverte du linge, porte fermée.

 

Une fois la 1ere levée faite, séparez la pâte en 6 à 8 boules. Les déposez sur une plaque, les aplatir avec la paume de la main, recouvrez du linge et laissez lever environ 1/2 heure.

Préchauffer le four à 220°C sur grill.

Badigeonnez les boules de lait(leur volume va diminuer) pour une belle couleur dorée et enfournez pour 5-6 minutes.

 

A la sortie du four je les garde au chaud sous un torchon.

Bon appétit!

 Recette inspirée par Rock the Bretzel.

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