750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUBERGINE ET CHOCOLAT
15 novembre 2013

Legumes à l'indienne

Legumes à l'indienne
Bonjour, Je fais régulièrement des légumes épicés, façon Korma ou autre. Voici, la base. C'est comme à chaque fois simple à réaliser, ce qui prend le plus de temps c'est d'éplucher et couper les légumes. Pour 6 personnes: Préparation: 15min Cuisson: 20...
Publicité
Publicité
14 novembre 2013

Samain,Potiron, Potimarron

Samain,Potiron, Potimarron
Bonjour, Il y a quelques semaines, nous avons célébré le nouvel an celtique: Samain ou appelé Halloween. En effet, c'est une fête celtique irlandaise qui célébrait (il y a environ 3000 ans), la fin de l'année (qui se terminait le 31 octobre). Cette dernière...
8 octobre 2013

Gâteau de légumes

Gâteau de légumes
Bonjour, Un gâteau aux aubergines, courgettes,tomates et riz pour un repas complet. Inspiré par cuisine-campagne. Pour un 8 personnes : Préparation/cuisson: 25 min puis 30 min 1 Aubergine 1 courgette 2 grosses tomates 1 verre de lentilles vertes 1 verre...
17 mars 2014

Garniture pour yaourt

Garniture pour yaourt
Bonjour, J'ai découvert le site de Céline Mennetrier "Artichaut et cerise noire" . Sa recette de topping pour yaourt, m'a bien plu. pour moi ce sera le mot français: garniture. Je vous donne en même temps la recette de nos yaourts nature. Nous les consommons...
19 septembre 2013

Mini poivrons farcis aux légumes

Mini poivrons farcis aux légumes
Bonjour, Lundi a été une journée pâte feuilletée. Ce n'est pas difficile à faire mais long alors entre deux j'ai préparé le repas du soir avec ce qu'il y avait soit des poivrons, des courgettes, une petite aubergine,des tomates, un reste de riz. Pour...
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

Tarte fine aux pommes et poires

Tarte fine aux pommes et poires
Bonjour, Pour clôturer cette série pas du tout diététique (mais c'est tellemnt bon!), un petit dessert rapide avec les fruits du jardin: des pommes et des poires. Pour 8 tartelettes : Préparation: 15 min Cuisson: 20 min 1 pâte feuilletée 1 ou 2 pommes...
13 novembre 2013

Courges spaghetti farcie

Courges spaghetti farcie
Bonjour, Comme souvent, j'ai du retard! L'automne est une saison que j'apprécie (même si elle annonce l'hiver), avec toute ses belles couleurs et le retour des courges, châtaignes, pommes, poires... Je commence cette petite série sur les courges par la...
8 octobre 2013

Une tarte; trois goûts

Une tarte; trois goûts
Bonjour, Une tarte inspirée par le blog Aud'à la cuisine. Sauf que je l'ai faite avec des variantes, il y avait donc trois versions différentes sur la même tarte; chacun y a trouvé son bonheur. Pour 6 personnes : Préparation: 15 min Cuisson: 20 min puis...
14 février 2014

Wraps de blé noir

Wraps de blé noir
Bonjour, Je suis en retard pour la chandeleur, mais après tout, il n'y a pas de jour pour faire des galettes et des crêpes! Voici mes recettes de base pour les galettes et les crêpes. Galettes de blé noir: 250 gr de farine de sarasin/blé noir 5 à 10 gr...
19 août 2013

Soupe de petits pois à la menthe et sa chantilly au lard fumé

Soupe de petits pois à la menthe et sa chantilly au lard fumé
Bonjour, Hier soir nous avons repris la soupe! Avec les derniers petits pois du jardin qui étaient un peu trop gros à mon goût, j'ai fait une petite soupe. Agrémentée d'une chantilly au lard fumé. La soupe pour 4 personnes : Préparation: 15 minutes Cuisson:20...
19 mars 2014

Curry de gambas et chorizo

Curry de gambas et chorizo
Bonjour, Suite à la sortie récentedu dernier Yummy magazine, quelques recettes m'ont inspiré. Pour commencer, ce petit curry un peu revisité. Pour 2 personnes : Préparation: 10 min Cuisson: 15 min 1 grosse échalote 2 gousses ail 1 càc de gingembre moulu...
17 mai 2014

Sablés au parmesan et graines

Sablés au parmesan et graines
Bonjour, Avec ce temps magnifique, c'est le début des appéritifs dehors; donc voici une recette de sablés qui peut se décliner à l'infini! A vous de tester avec vos ingrédients favoris. Pour nous ce soir ce sera parmesan, graines de courges et lin et...
12 août 2013

Taboulé de Boulgour

Taboulé de Boulgour
Bonjour, Je continue aujourd'hui ma période "Libanaise" avec ce taboulé de Boulgour, concombre,tomates. Pour 4 personnes : Préparation: 20min Repos: 2h 60 gr de Boulgour 1 petit Concombre 4 Tomates 2 Tiges de Menthe 2 Tiges de Persil 40 gr de Raisins...
5 août 2013

Guernesey's week-end

Guernesey's week-end
Petite escapade imprévue à Guernesey ce week-end !Le billet du jour sera donc un petit (tout petit) condensé de notre aventure. Après une traversée mouvementée..... on débarque à St Peter Port par une agréable matinée. En route pour la découverte de l'île....
4 septembre 2013

Saumon au sirop d'érable et ses petits légumes

Saumon au sirop d'érable et ses petits légumes
Bonjour, En ce jour de rentrée scolaire, je me remet aux fourneaux :) et pendant que je cuisine j'écoute l'émission locale de cuisine (c'est pathologique!) Et comme ce matin personne ne donne de recette, je me lance avec le gâteau chocolat/courgettes....
20 février 2014

Minis burgers

Minis burgers
Bonjour, Il y a quelques temps j'ai vu une recette d'Aud sur DD Cuisine, il était question de galettes végé champignons/ lentilles. Je les ai testée en faisant comme d'hab quelques petites modifications (mais très peu) et avec des minis hamburgers. Vous...
16 décembre 2013

Encornet farci

Encornet farci
Bonjour, J'ai récemment fait un gratin à base de courge spaghetti et potimarron. Avec le reste j'ai farci des petits encornets. 1 potimarron 1 courge spaghetti 2 poivrons tomates (coulis) 1 ou 2 échalotes 2 gousses d'ail 1càc gingembre moulu ou 2cm de...
1 août 2013

Tatin de courgettes-tomates-féta

Tatin de courgettes-tomates-féta
Bonjour, Ouh là là, c'est difficile de trouver du temps pour poster mes recettes! En effet entre le travail et les vacances des enfants je n'ai pas beaucoup de temps. Mais aujourd'hui les enfants sont en camping, c'est ma pause et il fait trop chaud pour...
29 mars 2014

Pain Hérisson

Pain Hérisson
Bonjour, Un pain surprise vu sur Cuisine campagne. Elle propose souvent des recettes originales qui me plaisent bien! Celle-ci est avec du pesto d'ail des ours (que j'ai au fond du jardin et qui commence justement à pousser; c'est le début de la saison)...
20 août 2013

Abricots rôtis aux épices

Abricots rôtis aux épices
Bonjour, Un petit dessert rapide et sympathique. Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 15 min 8 abricots Miel 1 càc cannelle en poudre 1 càc gingembre en poudre 2 clous de girofle Préchauffez le four à 210°C. Lavez et coupez les abricots en deux....
26 août 2013

Pizza aux nectarines et pizza au chocolat

Pizza aux nectarines et pizza au chocolat
Bonjour, Après une bonne période non stop de travail enfin en repos! Jen'ai donc pas pu beaucoup cuisiner les semaines précédentes, alors je vais tout de même vous donner les quelques recettes que j'ai réalisées et celles de mon mari qui a du se mettre...
9 août 2013

Falafels pois chiches et petits pois

Falafels pois chiches et petits pois
Bonjour, Je poursuit sur ma lancée, avec aujourd'hui des falafels. Pour changer un peu et comme il y a beaucoup de petits pois au jardin, j'y ai ajouté des petits pois. Pour environ 16 falafels moyens: 200 gr de pois chiches cuits 200 gr de petits pois...
26 juin 2013

Tarte mystère à la rhubarbe

Tarte mystère à la rhubarbe
Voici une tarte à la rhubarbe qui change. J'y ajoute des fleurs de sureau noir qui donnent un délicieux parfum. Le sureau est un arbuste que l'on trouve sur les chemins de nos campagnes. Il fleurit en cette fin juin et vous pourrez donc aller en cueillir...
26 juin 2013

Galettes de quinoa/carottes et chèvre

Galettes de quinoa/carottes et chèvre
Un reste de quinoa, du fromage de chèvre, quelques carottes et c'est parti pour une recette rapide et complète pour un soir. Je vais d'ailleurs la présenter au concours anti-gaspillage de France Nature Environnement. Pour 8/9 galettes: Préparation: 20min...
2 novembre 2013

Verrine boudin noir-pommes et spéculos

Verrine boudin noir-pommes et spéculos
Bonjour, Voici, une recette pour vos apéritifs et pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année qui approchent. Je vous donne les proportions à titre indicatif car je fais souvent au jugé et en fonction du nombre de personnes et de la taille des verrines....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
AUBERGINE ET CHOCOLAT
Publicité
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité