750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUBERGINE ET CHOCOLAT
1 septembre 2013

Gâteau de courgettes au chocolat

Bonjour,

Nous sommes envahis de courgettes alors après les gratins à toutes les sauces, les soupes, hier c'était gâteau courgettes/chocolat.  Au final, nous avons mangé un gâteau moelleux (sans matière grasse) et peu sucré, donc pour celles et ceux qui qui le souhaitent vous pouvez ajouter du sucre.

Gâteau courgette chocolat

Préparation: 20min   Cuisson:30 min

  • 250gr de courgettes râpées
  • 200gr de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100gr de farine complète
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100gr sirop d'agave (ou 80gr de sucre roux)

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sirop d'agave. Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez le chocolat fondu, puis les courgettes râpées.

Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel fin. Incorporez les en 3 fois au mélange courgette/chocolat à l'aide d'une maryse en soulevant le tout délicatement.

Versez le tout dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre (en silicone ou sinon huilé et fariné).

Mettre à cuire 30 minutes.

A manger tiède ou froid.

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
AUBERGINE ET CHOCOLAT
Publicité
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité