750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUBERGINE ET CHOCOLAT
23 novembre 2014

Granola au graines de sarasin

Bonjour,

IMG_0553

Une base de Granola de chez Antigone XXI, à adapter en fonction des ingrédients que vous avez.

  • 200 gr de sarrasin décortiqué (trempé 12h)
  • 45 gr de graines de chia ou lin moulues+185ml eau (faire tremper 4h avant pour le lin ou 1h pour chia) 
  • 100gr flocons avoine
  • 70gr graines de tournesol
  • 40gr graines de sésame
  • 20gr de Tahin semi-complet
  • 125 ml sirop agave
  • 8 petites dattes
  • 1 càs de cacao
  • 100gr de chocolat noir

Préchauffez le four à 45°C.

Bien rincer le sarrasin, et l'esuyer. Faites griller les graines de sésame sur une poêle. Mélanger tous les ingrédients. Etalez sur une plaque à pâtisserie et faites cuire environ 40 minutes à 45°C; remuez régulièrement. C'est prêt lorsque c'est croustillant. Vous pouvez le laisser dans le four pendant que ce dernier refroidisse.

 

Variante: mettez d'autres flocons; purée de noisettes, amandes; sirop d'érable (115-120ml); sans chocolat; avec des figues...

Publicité
Publicité
Commentaires
AUBERGINE ET CHOCOLAT
Publicité
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité