23 novembre 2014
Granola au graines de sarasin
Bonjour,
Une base de Granola de chez Antigone XXI, à adapter en fonction des ingrédients que vous avez.
- 200 gr de sarrasin décortiqué (trempé 12h)
- 45 gr de graines de chia ou lin moulues+185ml eau (faire tremper 4h avant pour le lin ou 1h pour chia)
- 100gr flocons avoine
- 70gr graines de tournesol
- 40gr graines de sésame
- 20gr de Tahin semi-complet
- 125 ml sirop agave
- 8 petites dattes
- 1 càs de cacao
- 100gr de chocolat noir
Préchauffez le four à 45°C.
Bien rincer le sarrasin, et l'esuyer. Faites griller les graines de sésame sur une poêle. Mélanger tous les ingrédients. Etalez sur une plaque à pâtisserie et faites cuire environ 40 minutes à 45°C; remuez régulièrement. C'est prêt lorsque c'est croustillant. Vous pouvez le laisser dans le four pendant que ce dernier refroidisse.
Variante: mettez d'autres flocons; purée de noisettes, amandes; sirop d'érable (115-120ml); sans chocolat; avec des figues...
Publicité
Publicité
Commentaires