750 grammes
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AUBERGINE ET CHOCOLAT
20 février 2014

Minis burgers

Bonjour,

Burger Végé

Il y a quelques temps j'ai vu une recette d'Aud sur DD Cuisine, il était question de galettes végé champignons/ lentilles. Je les ai testée en faisant comme d'hab quelques petites modifications (mais très peu) et avec des minis hamburgers. 

Vous pouvez faire le pain à l'avance, sinon prévoir de commencer le matin pour le temps de repos de la pâte.

Pain burgers

Pain à Hamburgers: 8/9 minis pains              Temps de repos: 2H minimum

  • 300 gr Farine
  • 13 gr de levure de boulanger ou  sachet levure sèche
  • 1/2 càs sucre
  • 1/2 càc sel
  • 9 cl lait
  • 7.5 cl eau
  • 1 càs huile olive
  • 1 petit oeuf
  • Graines de sésame

Mélangez la farine, le sel, le sucre. Délayez la levure avec un peu d'eau, ajoutez au mélange précédant; puis l'eau, le lait, l'huile et l'oeuf.

Préchauffez le four à 40°C, pendant - minutes. Le temps de bien pétrir la pâte. Ajoutez de l'eau si besoin pour que la pâte soit bien souple.

Formez une boule, mettez dans un saladier, recouvrez d'un torchon puis placez dans le four éteinds pendant 2h minimum. La pâte doit doubler de volume.

Pétrir quelques instants, divisez la pâte en petits pâtons et formez des boules. Placez sur une plaque, recouvrez et laissez reposer 10 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Humidifiez une feuille d'essuie-tout puis passez le haut des pâtons dessus et ensuite dans les graines de sésame.

Enfournez pour 20 à 30 minutes avec un bol d'eau dans le four.

 

Galettes lentilles champi

Pour les galettes de lentilles/champignons:      pour 9/10 galettes              Prépa: 20 min                 cuisson: 30 min

  • 100 gr de lentilles vertes
  • 225gr champignons de Paris
  • 200 ml d'eau
  • 1 feuille laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 120 ml de bouillon de légumes
  • 40 gr flocons d'avoine
  • thym, romarin, origan

Faites cuire les lentilles 10 minutes dans de l'eau avec la feuille de laurier. 

Mixez les champignons et les lentilles. 

Faites revenir l'ail puis ajoutez la préparation précédente pour 5 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le bouillon, les aromates,les flocons d'avoine. Laissez cuire jusqu'à évaporation du bouillon 10/15 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Formez des galettes. J'utilise les moules en silicones servant aux tartelettes. Enfournez pour 20 à 30 minutes.

 

Montez ensuite vos minis Hamburgers: libre cours à votre imagination... par exemple mettez de la sauce tomates sur chaque moitié puis du fromage de chèvre, passez au four puis ajoutez les galettes et quelques feuilles de salades. Ou encore avec de la sauce tomates (quelques minutes au four), les galettes juste tiédies, de la fêta des olives et de la salade.

Burger

 

Bon appétit!

 

 

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