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AUBERGINE ET CHOCOLAT
17 août 2013

Gratin de riz et petits pois

Bonjour,

Il fait beau dans quasiment toute la France sauf chez nous! Donc un petit plat complet et chaud pour ce midi.

Gratin riz petits pois

Pour 4 Personnes:

Préparation: 30 min              Cuisson:2 fois 20 minutes

  • 2 verres de riz complet
  • 125 gr de petits pois frais
  • 1 grosse échalote
  • 3 tomates
  • 80 gr de comté
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 doses de safran
  • 100 gr de lard fumé
  • sel,poivre

Epluchez et émincez l'échalote. Faites la revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez le riz (non cuit) et laissez revenir quelques minutes. Saupoudrez de safran,mélangez quelques instants. Couvrez du bouillon préparé avec la tablette. Laissez cuire environ 2O minutes. Surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si besoin.

Vous pouvez mettre du lard fumé ou des dés de jambon. Coupez le lard en allumettes et faites le revenir dans une poêle.

Coupez les tomates en rondelles. Coupez le fromage en lamelles.

Après 10 minutes de cuisson du riz, ajoutez les petits pois, salez,poivrez et poursuivre la cuisson pour 10 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Une fois le riz cuit à point, versez la moitié de la préparation dans un plat, parsemez de lard fumé (ou de jambon), disposez la moitié des lamelles de fromage. Recouvrir du reste de riz puis les rondelles de tomates et le fromage. Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Nb: c'est un plat complet qui plaît aux enfants.

Bon appétit!

 

 

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