Carottes en sucré salé
Bonjour,
En accompagnement d'un poisson blanc ou d'une viande blanche, je fais de temps en temps des carottes à la banane. C'est très rapide à réaliser avec un restant de carottes vichy.
Je vous donne comme souvent les proportions à titre indicatif car je fais souvent cette recette avec un reste de carottes.
Pour 2 personnes:
Préparation: 5 min Cuisson: 15 min
- 250 gr de carottes cuites, en rondelles
- 1 banane
- Sel, poivre
- Crème (facultatif)
- Citron (facultatif)
Faites revenir les carottes dans une poêle. Je les laisse bien dorer. Ajoutez les bananes en rondelles (vous pouvez les citronner avant pour qu'elles ne noircissent pas).Salez, poivrez.
Laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant délicatement. Vous pouvez mettre un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
C'est à manger le aussitôt car les bananes ne se conservent pas.
C'est une recette que je fais depuis très longtemps et il me semble qu'elle venait d'un livre Weight Watchers.
Bon appétit!