Croque polenta
Bonjour,
Pour les adeptes de la polenta, voici un petit croque à garnir avec du saumon ou du jambon fumé. La polenta reste assez fade mais une fois de temps en temps ça change.
Pour 4 croques:
Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 min
- 2 verres de polenta, semoule de maïs
- 1 gousse d'ail
- 3 verres de lait et 3 d'eau
- roquefort
- lait
- Saumon fumé
Cuire la polenta dans une casserole avec l'eau, le lait et la gousse d'ail écrasée. Salez poivrez. La polenta se cuit dans 3 fois son volume pendant environ 15 minutes. Attention à ce qu'elle ne prenne pas au fond de la casserole.
Une fois cuite versez-la dans des moule à tartelettes et laissez refroidir.
Démoulez la polenta et montez vos croques: ici avec un mélange de roquefort détendu avec du lait et du saumon fumé. Passez au four 5 minutes à 180°C. Le tout accompagné d'une salade et quelques betteraves..
Bon appétit!