750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUBERGINE ET CHOCOLAT
18 décembre 2013

Croque polenta

Bonjour,

Pour les adeptes de la polenta, voici un petit croque à garnir avec du saumon ou du jambon fumé. La polenta reste assez fade mais une fois de temps en temps ça change.

Croque Polenta

Pour 4 croques:

Préparation: 10 minutes                Cuisson: 20 min

  • 2 verres de polenta, semoule de maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 3 verres de lait et 3 d'eau
  • roquefort
  • lait
  • Saumon fumé

Cuire la polenta dans une casserole avec l'eau, le lait et la gousse d'ail écrasée. Salez poivrez. La polenta se cuit dans 3 fois son volume pendant environ 15 minutes. Attention à ce qu'elle ne prenne pas au fond de la casserole.

Une fois cuite versez-la dans des moule à tartelettes et laissez refroidir.

Démoulez la polenta et montez vos croques: ici avec un mélange de roquefort détendu avec du lait et du saumon fumé. Passez au four 5 minutes à 180°C. Le tout accompagné d'une salade et quelques betteraves..

Bon appétit! 

Publicité
Publicité
Commentaires
AUBERGINE ET CHOCOLAT
Publicité
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité