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AUBERGINE ET CHOCOLAT
13 novembre 2014

Les porridges

 

 

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Bonjour,

Voici différents porridges inspirés par Green me up, Antigone XXI, et Veggies desserts. Ils sont déclinables à l'envie....

Basic: pour 1 personne

  • 40 gr de céréales (flocons d'avoines, mélange 5 céréales, sarrasin décortiqué trempé 12h avant....)
  • 20gr de son d'avoine
  • 1 càc de graines de chia ou lin moulu
  • 2 figues séchées (ou dattes, noix coco râpée....)
  • canelle, vanille, gingembre.....
  • 250 ml de lait (soja, avoine, amandes....) ou mélange lait /eau.

Faites chauffer les céréales, le son d'avoine et le lait sur feu doux quelques minutes (en fonction de la consistance désirée), puis ajoutez les graines de chia, les épices si vous souhaitez, les fruits séchés. 

Dégustez chaud, tiède ou froid. Ca se solidifie en refroidissant. Vous pouvez ajouter des fruits frais ou une sauce à base de fruits (mangues par exemple), ou au chocolat de chez Antigone XXI (adapté pour moi)

 

Sauce chocolat pour 2 personnes:

  • 1 banane
  • 2 càc de purée noisette ou autre
  • 1 càc de miel
  • 2 càc de cacao sans sucre
  • 2 càc graines de lin moulues (si non mis dans le porridge)

Mixez tous les ingrédients. Se conserve au réfrigérateur.

 

Le dernier aux Carottes pour 2 personnes: 

 

  • 150 gr de carottes râpées
  • 80gr de flocons d'avoine
  • 1/4 càc de cannelle
  • 1/4 càc de muscade râpée
  • 1/4 càc de gingembre
  • 1/2 càc de vanille
  • 125 ml lait de coco
  • 180 ml de lait (amandes, soja...)
  • 1à 2 càs sirop d'érable
  • 1 poignée de raisins secs

Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez les lait et sirop érable. Faites cuire 5 à 10 minutes.

 

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