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AUBERGINE ET CHOCOLAT
10 décembre 2013

Coques de pain garnies de Dhal

Bonjour,

Je continue ma petite série sur l'Inde avec les coques de pain garnies de Dhal.

Coques de pain garnies de Dhal

Pour 24 pièces:

Préparation: 25 min          Cuisson: 35 min

  • 125 gr de lentilles corail
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • Pain de mie
  • Huile d'olive
  • 1/2 càc de graines de cumin
  • 1/2 càc de coriandre moulue
  • 1/4 càc graines de moutarde
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 càc de piment

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les lentilles au bouillon dans une casserole. Portez à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 10 bonnes minutes. Remuez régulièrement et ajoutez de l' eau si besoin.

Pendant ce temps découpez des cercles de pain à l'aide d'emporte-pièces de 4 cm de diamètre. Ecraser les cercles de pain (à l'aide d'un rouleau), pour obtenir une épaisseur d' 1mm. Mettez le pain dans des plaques à minis tartelettes et badigeonnez d'huile ou beurre fondu (facultatif). Faites cuire 12 à 15minutes.

Faites chauffez de l'huile dans une poêle, ajoutez les graines de cumin, la coriandre et les graines de moutarde. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater. Ajoutez l'ail écrasé et le piment. Remuez 1 minutes.

Incorporez les épices au lentilles et remettez à cuire lentement jusqu'à obtenir un dhal crémeux et épais. Salez.

Laissez refroidir un peu et garnir les coques de pain.

Vous pouvez préparer le tout à l'avance sans garnir les coques de pain. Vous conserverez le pain dans une boîte hermétique et le dhal au réfrigérateur. Réchauffez le dhal avant de garnir les coques et servez aussitôt.

Bon appétit!

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